Петр Порошенко направил письмо президенту России Владимиру Путину с «оригинальным» призывом — выполнять минские договоренности, а так же он требует освободить военнопленную карательницу Надежду Савченко.
О существовании этого письма, которое было отправлено в Москву еще 25 января, Порошенко рассказал в интервью польскому телеканалу TVN 24 Biznes i Świat.
«Позавчера я направил письмо президенту Путину, одним из основных элементов которого было требование не только прекращение огня и выполнения минских договоренностей, но и освобождение Савченко», — заявил Порошенко в интервью польскому телеканалу TVN 24 Biznes i Świat.
Он сообщил, что ПАСЕ также требует освобождения Савченко, поскольку она стала делегатом Ассамблеи.
Кроме того, в интервью Порошенко высказался, что считает эффективными санкции в отношении России.
В письме содержится странный призыв к прекращению огня на Украине и к выполнению Минских договоренностей, а также требование освободить всех граждан Украины, «насильно удерживаемых» в России.
Письмо президента Украины стало своеобразным ответом на письмо Владимира Путина от 15 января, в котором тот призвал Киев отвести тяжелую военную технику от линии фронта и прекратить обстрел городов Донбасса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here