Группа следователей, занимающаяся расследованием убийств на майдане, пришла к выводу, что спецподразделение «Беркут» не причастно к расстрелу «небесной сотни», сообщает замначальника следственного управления МВД Украины Виталия Сакала.
«20-летнего украинца армянского происхождения Сергея Нигояна убили картечью из охотничьего ружья — 2 выстрела в грудь и один в голову. А 25-летнего гражданина Беларуси Жизневского из ружья, пулей в сердце. Экспертиза показала, что на вооружении милиции таких ружей не было, а это говорит о том, что убийство активистов майдана было совершено не сотрудниками «Беркута», а неизвестными лицами», – констатировал Сакал.
Он также сообщил, что «следователи просмотрели все предоставленные видеозаписи и не заметили у милиционеров какого-либо нештатного оружия, с помощью которого они могли бы совершить убийства на майдане».
«За год следователи не нашли даже свидетелей данных убийств, и выяснили, что тела Нигояна и Жизневского перемещали. Это может означать, что националисты могли с ними расправиться где-то на окраине Киева, а затем привезти на майдан, чтобы выдать за своих активистов и спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать использование оружия митингующими», – комментирует местная пресса заявление представителя МВД.
«Многочисленные материалы из открытых источников зафиксировали неизвестных людей с огнестрельным оружием. Их личности будут устанавливаться», – сказал Сакал.
То есть официальное лицо украинского МВД подтвердило, что «небесную сотню» на майдане убили не сотрудники спецподразделения «Беркут», а неизвестные, многие из которых давно бы уже были установлены и сидели за решёткой, если бы изначально следствие велось объективно, а не с обвинительным уклоном в сторону спецназовцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here