Украинское руководство не станет возвращать Донбасс под свой контроль: ему это просто невыгодно, стали писать украинские СМИ.
Казалось бы, всего две недели назад украинские СМИ развенчали созданный Арсением Яценюком миф о Донецкой области как насквозь дотационной — оказалось, что она вместе с Днепропетровской кормит всю остальную страну. А значит — Донецк нужно вернуть.
Но фронт не стоит на месте, и теперь еженедельник «Український тиждень» вынужден писать о том, что существуют как минимум три причины, из-за которых возвращения Донбасса в состав Украины ждать не стоит.
«Во-первых, это добавит несколько миллионов голосов на любых выборах и соответственно укрепит позиции пророссийских сил на Украине, что в условиях ожидаемого спада поддержки нынешней власти ухудшит риски».
Второй причиной является слабый украинский бюджет: денег на восстановление Донбасса точно не хватит.
В-третьих, восстановление контроля над регионом без капитуляции России и его силового освобождения от ополченцев невозможно без каких-либо существенных уступок Донбассу. Уступки же несут серьезные риски для украинской власти, отмечает «Український тиждень».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here