Сегодня 7 июня прошла инаугурация Президента Украины Петра Порошенко. Предлагаем Вашему вниманию главные тезисы инаугурационной речи нового Президента Украины с краткими комментариями от одного из пользователей нашего портала — «Луганчанина»:

Братья, не поленитесь прочитать!!! Давайте по пунктам этой программы !!!

1. Сохранение и укрепление единства Украины — главная цель. Единственный государственный язык — украинский. «Украина была и останется унитарным государством», — заявил Порошенко.

Ответ:
А никто с этим особо и не спорил, мне кажется, пока кто-то не подогнал пушки-самолёты и не начал утюжить мирных людей (если учесть, что АТО поддерживают все жители Донбасса, как об этом говорят СМИ, тогда вопросов нет).

2. Призывает сложить оружие, обещает дать коридор для выезда российских наемников за пределы Украины.
«Я не хочу войны, я не стремлюсь к мести, хотя перед глазами большие жертвы, принесенные украинским народом. Я стремлюсь к миру и добьюсь единства Украины. Поэтому начинаю свою работу с предложения мирного плана», — сказал Порошенко.
Президент призвал всех, кто незаконно взял в руки оружие, сложить его. «В ответ гарантирую, во-первых, освобождение от уголовной ответственности тех, на чьих руках нет крови украинских воинов и мирных людей, и тех, кто непричастен к финансированию терроризма. Во-вторых, контролированный коридор для российских наемников, которые захотят вернуться домой», — подчеркнул глава государства.

Ответ:
Опять пропагандистский штамп про то, что воюют исключительно российские наёмники (кстати рассиянское ФСБ и погранслужба довольно активно выявляет, кто хочет идти добровольцем на Донбасс и многих ловят еще до пересечения границы, это инф.для тех кто верит в «поддержку Путина»). Думаю основу составляют всё-таки местные. Ещё он про чеченов забыл добавить…

3. Поддержка жителей Донецке, досрочные местные выборы. «Сегодня нам нужен легитимный партнер по диалогу. Говорить с бандитами мы не будем, и мы готовы объявить досрочные местные выборы на Донбассе для формирования партнеров по диалогу», — сказал Порошенко.

Ответ:
Если «партнёры по диалогу» — это назначенные киевской властью губернаторы, и только они будут объявлены «не бандитами), то тогда действительно с диалогом с такой властью не готов никто, это будет игра в одни ворота с заранее известным «победителем».

4. Новое соглашение о гарантиях ее безопасности, которое заменит Будапештский меморандум.»Я использую весь свой дипломатический опыт, чтобы обеспечить подписание международного соглашения, которое бы пришло на замену Будапештского меморандума. Такое соглашение должно дать надежные гарантии мира и безопасности, вплоть до военной поддержки в случае угрозы территориальной целостности», — сказал Порошенко.

Ответ:
По сути дела – это призыв войск НАТО на собственную территорию и окончательная утрата любой независимости (о которой столько много было сказано). Латиноамериканский вариант а-ля Самоса в Никарагуа, державшийся ровно до того момента, пока его поддерживали США.

5. Никакоого федерализма.»Мечты о федерализации не имеют почвы в Украине», — сказал президент. По словам Порошенко, реформа по децентрализации начнется уже в этом году внесением изменений к Конституции. «Новые полномочия получат новоизбранные местные советы. Но Украина была, есть и будет унитарным государством», — подчеркнул он.

Ответ:
Нельзя ускакать на двух лошадях одновременно – седалище порвёт. Говорить мантры про «унитарное государство» и «децентрализацию» — это прямо противоположные действия. Одно прямо исключает другое. Если государство унитарное, то оно жестко контролирует всё на местах – имеет единый бюджет, назначаемость или выборность губернаторов только после «отмашки из центра» и как следствие управляемость государства. Такое катит только в очень небольших моноэтнических государствах на небольшой территории. Моё глубочайшее ИМХО – «децентрализация» есть мразотнейшая демагогия и призыв коллаборационизму за те или иные «печеньки» лидерам Донбасса. Ничего хорошего такое в истории никому ещё не приносило.

6. Безвизовый режим для украинцев, членство в Европейском Союзе.

Ответ:
После обвала экономики и возможной (не дай Бог) гуманитарной катастрофы, «безвизовый режим» по старушке Объединённой Европе (которая на мой взгляд сама вот-вот помрёт не сегодня так завтра) это что-то вроде «коробочки леденцов в гроб». Лицемерие и цинизм.

7. Досрочные парламентские выборы. «Важной частью общественного запроса является полная перезагрузка власти, которыми являются и досрочные выборы в парламент», — сказал Порошенко. Кроме того, важными целями Порошенко являются: усиление армии, флота, развитие экономики не только через инвестиции, но и через уничтожение коррупции, безвизовый режим, членство в ЕС, консолидация проукраинских, проевропейських сил.

Ответ:
Если Украина изменяет Конституцию и перестаёт быть Президентской республикой и становится республикой Парламентской. Усиление армии, флота, силовых стурктур за счет и так уже замордованных налогоплательщиков? (налог на кислород, перемещение в пространстве и т.п.) Членство в ЕС – это как миниму ликвидация большей части собственного конкурентоспособного производства (если таковое ещё живо) и налог «на Евросоюз» V.A.T. (для примера UK – 20%, DE 19%, SWE 25%) то есть это реальное увеличение цен и понижение уровня жизни для значительной части населения жителей украины и окончательное обрушения уровня жизни за черту бедности для очень многих людей.

8. Украинский язык — единственный государственный.

Ответ:
Украина не является моноэтнической страной и так исторические сложилось, она не является «монолингвистической» страной. Игнорировать язык значительной части страны – есть непризнание гражданами значительной части населения государства и как следствие увязание и дальше в военных конфликтах внутри страны. Многие государства имеют по несколько государственных языков (пример «франкофоны» и «англофоны» Канады, в Российской Федерации конституционно закреплено употребление национальных языков в делопроизводстве, органах государтственного самоуправления и т.д. и никакое государство ещё от этого не прекратило существовать).

9. Усиление военной мощи Украины: армии, флота, Национальной гвардии.

Ответ:
Опять же за чей счёт это «усиление», если государство на грани банкротства. За счёт обдирания и дальше людей налогами, поборами и проч., взатия «кредитов» у МВФ, торговли собственным суверенитетом, проведения государственной политики необходимой «кредиторам», а то и вовсе сдачи в аренду всего суверенитета государства. Об этом никто не говорит и никогда не скажет.
Вот такое моё довольно поверхностное мнение «со стороны» по программе нового президента Украины.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. best electronic cigarette [=://electroniccigarettesreviewed]electronic cigarette brands [/], e cigarette reviews [=://top5ecigarettesreviewed]ecig [/], electronic cigarette reviews [=://top5ecigarettesreviews]electronic cigarettes reviews [/], e cigarette [=://topecigarettesreviewed]vapor cigarette [/], electronic cigarette [=://topelectroniccigarettesreviews]electronic cigarette [/], electronic cigarettes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here