В случае, если военные действия в Донбассе растянутся, в армии Украины  могут закончиться снаряды и пушки. Дело в том, что страна их сама не выпускает. Такой сценарий вполне допускает киевский еженедельник «Фокус».
 «Сегодня численность наших войск больше, а вооружены они лучше, чем до августа 2014 года, когда было потеряно, по разным оценкам, 60 – 80% боевой техники, на тот момент, – утверждает издание. – В итоге на востоке сейчас сложился шаткий, но все же паритет сил».
 При этом издание сообщает, что это равенство в любое время может быть нарушено, поскольку далеко не все военные ресурсы Украина способна воспроизводить.
 «Однако Украина и Россия воюют оружием, произведенным в 1990-х, в 1970-х и даже 1950-х годах, – напоминает «Фокус». – Запасы его велики, но не безграничны, и время работает не на Украину, хотя бы, потому что у нас, в отличие от РФ, нет собственного производства артиллерийских боеприпасов и артиллерийских систем. Возможно, именно на это и рассчитывает агрессор, а это значит, что нам необходимо просить международной помощи по поставкам оружия и налаживать собственное производство, параллельно продолжая создавать боеспособную армию и увеличивая резерв людей, способных взять в руки оружие».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here