Рада провалила законопроекты Зеленского об изменениях в закон о выборахВерховная рада в среду на внеочередном заседании, созванном по инициативе нового президента Владимира Зеленского, отказалась рассматривать внесенные им два законопроекта об изменениях в избирательной системе. Достаточного количества голосов для внесения документов на рассмотрение парламента не набралось, сообщает Тасс.
«Жаль, но мы не смогли ни один из законопроектов включить в повестку дня», — заявил спикер парламента Андрей Парубий по результатам соответствующих голосований и закрыл заседание.
Инициатива Зеленского об изменениях в избирательное законодательство получила в поддержку лишь 92 голоса, а о процедуре проведения закупок на нужды избирательной кампании — 127 голосов.
Текст предложенных Зеленским изменений в избирательный кодекс включал снижение проходного барьера в парламент с 5% до 3%, а также переход от пропорционально-мажоритарной системы выборов к исключительно пропорциональной. Вторая инициатива главы государства была технической и касалась процедур проведения закупок в период избирательной кампании. Но основная дискуссия разгорелась на сегодняшнем заседании вокруг вопроса о партийных списках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here