Сейчас в Украине проходит подготовка ко второму туру президентских выборов. Лидеры гонки – Владимир Зеленский, комик и шоумен, а также действующий президент страны Петр Порошенко. Актер набрал большее количество голосов. Стоит обратить внимание на то, что 3 года назад деятельность Зеленского хотели запретить в России.
В 2016 году Александр Курдюмов и Михаил Дегтярев, депутаты Государственной Думы от ЛДПР, обратились к Сергею Лаврову. Примечательно, что их интересовала кандидатура Владимира Зеленского. В запросе обсуждался вопрос о предполагаемом запрете на деятельность комика в России. Ответ на вопрос, почему власти хотели это сделать, получили представители СМИ.
Почему Зеленскому хотели озвучить запрет на въезд в РФ?
Депутаты, изучая деятельность Владимира Зеленского, акцентировали внимание на антироссийской позиции шоумена и комика, вызывающей ряд опасений, поэтому хотели инициировать запрет на въезд артиста в Россию. Сергей Лавров, министр иностранных дел, прокомментировал данную ситуацию и подчеркнул – представители российской киноиндустрии должны учитывать «недружественные» выпады в адрес страны. Речь шла о лицах, которые относятся к иностранным исполнителям. Во внимание принимались культурные проекты, являющиеся совместными.
Парламентарии ранее просили Сергея Лаврова, министра иностранных дел, рассмотреть вопрос, касающийся шоумена. Депутаты Михаил Дегтярёв и Александр Курдюмов считают, что Зеленский  морально и материально поддерживал карательную операцию на территории Донбасса, инициатором которой выступили ВСУ.
Был ли внедрен запрет на въезд?
Стоит обратить внимание на то, что министр культуры РФ, изучая вопрос о возможном запрете въезда Зеленскому на территорию РФ, сообщил, что его ведомство не планирует принимать участие в «синхронном абсурде».
Во время общения с представителями средств массовой информации Владимир Мединский, министр культуры Российской Федерации, объяснил, что он не планирует проводить ряд процедур, совпадающих с процессами аналогичного ведомства, осуществляющего деятельность на территории Украины. Министр культуры посчитал –кино, которое снято на территории России, нельзя запрещать смотреть зрителям в том случае, если наблюдался факт «неудачного фиглярства» с чьей-то стороны.
Ранее Владимир Зеленский снялся в российском фильме под названием «8 лучших свиданий». По причине разразившегося скандала он не приехал на премьеру, хотя официальный запрет на въезд в РФ не получил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here