Послы государств G7 попросили руководителя украинского МВД принять все необходимые меры, направленные на ожесточенную борьбу с насильственными политическими экстремистскими группировками, потенциально способными на срыв предстоящих в стране выборов, а также на узурпацию полиции украинского государства.
Соответствующие письменные обращения подготовила Группа поддержки «Большой семерки» в Украине, в составе которой фигурируют послы из Франции, ФРГ, Италии, Канады, Японии, Британии, а также Соединенных Штатов.
Господин Аваков заявил журналистам, что такое письмо получил. Главный правоохранитель Украины отметил при этом, что послы попросили обеспечить честную процедуру голосования, призвав ни в коем случае не допустить того, чтобы радикалы сорвали президентские выборы на Украине. По словам Арсена Авакова, послы семи стран мира указали на тот факт, что очень ценят позицию правоохранительного ведомства по данному вопросу, а также те усилия, которые предпринимают сегодня его руководители.
Выбирать главу государства украинцам предстоит, напомним, уже в следующее воскресенье, 31 марта. На пост претендуют 39 человек. Лидируют в предвыборной гонке известный шоумен и актер Владимир Зеленский и экс-премьер государства Юлия Тимошенко. Итоги последних социологических опросов свидетельствуют о том, что ныне действующий лидер страны Петр Порошенко занимает третье место, а на четвертой позиции обосновался Юрий Бойко, основавший в свое время «Оппозиционную платформу — За жизнь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here