Депутат Верховной рады Евгений Мураев рассказал о том, что современная Украина находится в кризисном положении и власти государства должны принимать радикальные меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию. Парламентарий предоставил свой вариант разрешения проблемы. Он выступил в эфире телеканала «Наш», где сообщил о том, что стоит сделать для того, чтоб Украина выжила.
Примечательно, что решение не ново, ведь Мураев предлагал такой вариант выхода из кризиса на протяжении нескольких лет. Политик говорит о том, что Украина должна стать «внеблоковым нейтральным государством с культурной децентрализацией для каждого региона». Быть частью межгосударственного блока Украине также не стоит, ведь это может негативно отразиться на стране.
Культурная децентрализация является залогом выживаемости страны. Произошло это потому, что политика насильственной украинизации не сплотила, а разобщила украинцев ещё больше. Запад с востоком государства диаметрально противоположные в вопросах веры и культуры, а потому единственной возможностью объединить Украину станет децентрализация. Каждый на территории государства должен исповедовать ту веру, которую хочет, и говорить на том языке, на котором считает нужным. При других условиях страна будет потеряна.
Помимо прочего, Мураев неоднократно говорил о том, что стоит отказаться от введения антироссийских санкций и сесть за стол переговоров. Он говорил о том, что ограничительные меры не дали и не дадут ожидаемого результата, а снятие санкций приведёт к экономическому росту государства. К сожалению, в нынешних условиях украинские власти не пойдут на такие шаги. Они продолжают разобщать украинцев, используя для этого политические, религиозные и языковые вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here