» » Россия стягивает войска к украинской границе

Россия стягивает войска к украинской границе

Россия усиливает военную группировку в Крыму и это не может не беспокоить Украину, которая до сих пор поднимает вопрос принадлежности полуострова. Глава оборонного ведомства Сергей Шойгу на заседании комитета Госдумы по обороне рассказал о том, что благодаря соседству с Украиной Россия вынуждена делать все для того, чтобы защищать полуостров при помощи огромной войсковой группировки.

Шойгу рассказал о том, что усиленный военный состав выполняет свои функциональные обязанности по защите интересов Российской Федерации в акватории Чёрного моря. Присутствует командование в дальней морской зоне. Основной его задачей является управление кораблями, которые выполняют свои функции на территории Средиземного моря.

После того, как в 2014 году был проведён референдум и 96 % жителей Крымского полуострова выразили желание жить в России, Крым перешёл под суверенитет Москвы. Но большинство мировых государств отказались признавать полуостров русским, а потому перед Россией встала задача по защите территории от возможных посягательств. С 2014 года оборона Крыма укреплялась. Теперь ее обеспечивают представители Черноморского флота, состоящего из корпуса и двух дивизий. Они обеспечивают авиационную и противовоздушную оборону.

На воде безопасность полуострова обеспечивают фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович». Они оснащены крылатыми ракетами морского базирования «Калибр». В конце 2016 года была проведена реформа Черноморского флота. Были объединены сухопутные и береговые войска. На данный момент полуостров находится под круглосуточной защитой. Примечательно, что россияне обороняют не только материковый Крым, его береговую линию и самые важные для флота точки, но и Перекопский перешеек. Именно он разделяет Чёрное и Азовское моря.

В 2018 году представители Украины попытались прорваться между морями, а потому были обстреляны и задержаны россиянами. После этого никто не нарушает русские территориальные воды. Но ряд западных государств, среди которых США, говорят о том, что необходимо провести специальную операцию в Керченском проливе. Доселе дальше слов их угрозы не зашли.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Простые правила и ставки в Чемпион казино
  2. Какая безопасная толщина льда на водоеме, подходящая для рыбалки
  3. Россия стягивает войска к украинской границе
  4. Как накопить на квартиру, имея зарплату 30 000 рублей
  5. Новые площадки по программе реновации уже известны
  6. Россияне переплачивают за ЖКХ более чем в два раза – заявление ФАС
  7. Хищения 2 млрд руб. при строительстве газопровода в Приозерске
  8. Calltouch – эффективный маркетинговый инструмент для ведения бизнеса
  9. Вдыхая загрязненный воздух, беременная женщина подвергает своего будущего ребенка на серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы
  10. Минсельхоз России скорректировал Доктрину продовольственной безопасности


США ужесточили санкции против России
США ужесточили санкции против России
Белый дом принял решение о введении санкций в отношении еще восьми компаний из Российской Федерации. Об этом стало известно Читать далее
Рубль создает платформу для рывка
Рубль создает платформу для рывка
Российская валюта продолжала в последний день минувшей рабочей недели пребывать в пределах коридора от 65 до 65,5 рубля за один Читать далее
Все новости
Галерея