Совсем скоро на территории Украины будут проводиться очередные выборы президента. Данное событие будет носить исключительную важность, так как имя нового политического лидера страны может напрямую повлиять на всю политическую ситуацию в Восточной Европе.
Кроме того, эти президентские выборы будут крайне важными и для Российской Федерации, так как есть возможность урегулирования всех политических конфликтов между странами-соседями.
Российские наблюдатели
Чаще всего на президентские или даже парламентские выборы в определенной стране отправляют наблюдателей из разных стран. Это связано с тем, чтобы были свидетели соблюдения справедливости и честности на данном мероприятии. Примечательно то, что Российская Федерация захотела присутствовать на выборах в Украине. Однако, еще в начале февраля Верховная рада Украины заявила, что граждане Российской Федерации не будут иметь права на присутствие в стране во время выборов. Данное решение вызвало неодобрение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Некоторое время спустя Кремль отправил запрос на присутствие на выборах в Европейский союз. Сообщается о том, что тогда российские послы ссылались на права человека и правила различных демократических институтов. Позже стало известно о том, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе направила встречное сообщение в МИД Российской Федерации. В этом сообщении институт дал добро на присутствие российских представителей на территории Украины 31 марта. Однако, это будет не полноценное посещение процесса выборов, а лишь разрешение на краткосрочное пребывание российских послов.
Все, что ожидается от России, так это прислать встречный список кандидатов на мониторинг выборов в Украине. Этот список должен быть полностью одобрен комиссией Европы, кроме того, будет разрешено присутствие только двум физическим лицам.
Выборы в Украине
Напомним, что уже в конце этого месяца на территории Украины пройдут очередные президентские выборы. Многие мировые державы будут пристально наблюдать за этим процессом, так как он может напрямую повлиять не только на политическую ситуацию в регионе Восточной Европы, но еще и на ситуацию во всем мире. Сообщается, что на выборах будет присутствовать множество представителей держав Европейского союза и даже Соединенных Штатов Америки.
Примечательно то, что сейчас эксперты и аналитики выделяют всего лишь 3 основных кандидатов на пост президента Украины. Речь идет о нынешнем президенте – Петре Порошенко, бывшем премьер-министре Украины – Юлии Тимошенко, которая также является главой политического блока «Батькивщина». Кроме того, на выборах будет бороться и известный украинский комик и телевизионный ведущий Владимир Зеленский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here