» » Новые цены на газ для населения в Украине с 1 ноября 2018

Новые цены на газ для населения в Украине с 1 ноября 2018

Новые цены на газ для населения в Украине с 1 ноября 2018  Последнюю неделю украинцы находятся в полном шоке от цен на газ и другие цены за коммунальные услуги. Все дело в том, что Кабинет министров подписал новый проект, в котором указаны новые цены на жизненно необходимые услуги. 

В Украине повышается цена на газ и на другие коммунальные услуги

Один из местных телеканалов "112 Украина” решили провести опрос среди жителей разных регионов. Таким образом они хотели узнать мнение людей о повышении цен на коммунальные услуги. Напомним, что уже с ноября месяца в Украине должны вырасти цены на газ и другие коммунальные услуги. В ходе опроса выяснилось, что большая часть опрошенных украинцев пожаловались на и так высокие цены. 

Первым городом для опроса стал Киев. Журналисты поинтересовались у граждан, готовы ли они к повышению цен на газ.

«Я вообще отношусь к этому очень плохо. Людям очень сейчас тяжело. Платить? Будем работать — будем платить, но как выживать — не знаем», — сказала одна из опрошенных. 

«Если считать среднюю заработную плату по Украине, то у человека она вся уходит на оплату коммунальных услуг«, — возмутилась жительница столицы. 

«Я сейчас не включаю отопление и сижу в холодной хате. Ну что я буду делать. Выживать мы должны как-то. Вот и будем стараться. Как — не знаю»,— пожаловалась собеседница телеканала. 

«Буду экономить, экономить. Но если, например, мы берем отопление, на отоплении не сэкономишь, поскольку отопление рассчитывается согласно квадратным метрам, на которых вы проживаете. Ну, значит, будем экономить на другом: свет, газ, вода и так далее. Только экономия», — посетовала украинцам жительница Черкасс.

Однако нашлись и такие люди, которые более оптимистично смотрят на сложившуюся ситуацию. 

«Меня особо не касается вопрос повышения цены на газ, поскольку я живу на Полтавщине, где есть лес. У меня дома есть печь, которую я топлю. У меня электроплита. И меня вопрос повышения цены на газ не касается особо», — отметила участница опроса. 

Напомним, что 19 октября Кабинет министров Украины принял решение о том, чтобы повысить цены на газ. Закон должен вступить в силу уже с 1 ноября. Таким образом люди начнут платить за газ почти на 24% больше в рамках договоренностей и требований Международного валютного фонда. Новая цена за газ, по официальному курсу, составит 8,5 тысяч гривен или же 305 долларов за одну тысячу кубических метров.

В правительстве также сообщили, что Международный валютный фонд требовал повышения цен на газ на 60%, однако удалось договориться о компромиссном варианте для дальнейшего кредитования. 

Как изменялись тарифы на газ с 2000 по 2018 год? 

Цены на использование газа конечными потребителями долгие годы оставались стабильными, изредка повышаясь в соответствии с изменением рыночных цен. Для снижения тарифной нагрузки на население использовались дотации, которые уменьшали конечные цены для потребителей, будучи при этом нагрузкой на государственный бюджет. 

В 1999 году были установлены тарифы на природный газ, которые действовали без изменений до начала 2006 года. При распределении цен для населения использовалась только одна градация – по наличию счетчиков на газ в жилище. Тарифная сетка в те годы выглядела так (цена указана в коп. за 1 м3):




Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Что стало с «Linkin Park» после смерти вокалиста Честера Беннингтона
  2. Прогнозы о том, что 22 марта 2019 года начнется Третья мировая война
  3. Вулкан игровые автоматы на деньги
  4. Тренеры «Зенита» и «Спартака» остались недовольны результатами последней игры
  5. На этой неделе в России может начаться волна массовых увольнений губернаторов
  6. Мадуро выдал запрет на оказание медицинской помощи до выборов
  7. Шнуров признался, сколько ему платят за рекламные посты в Инстаграме
  8. Бодров-старший был против съемок «Брата-2»
  9. Бывший репортер Fox News расскажет Конгрессу о взятках Дональда Трампа
  10. Порошенко пообещал вернуть Крым «сразу же после выборов»


Польская Orlen договорилась о покупке саудовской нефти
Польская Orlen договорилась о покупке саудовской нефти
Руководители компании Orlen из Польши успешно достигли договоренности с официальными представителями Saudi Aramco относительно Читать далее
Россию не позвали на предстоящие мероприятия в Варшаву
Россию не позвали на предстоящие мероприятия в Варшаву
В очередной раз назревает дипломатический скандал. Дело в том, что польские правители не соизволили пригласить Россию на Читать далее
Все новости
Галерея