О блокировании части под Яворивом, равно как и о других протестных акциях, украинские СМИ стараются умалчивать. Но ситуация уже очевидно выходит из-под контроля: матери призывников ложатся под колеса машин, буквально живут под воротами части и обещают пойти на любые меры — вплоть до перекрытия трассы Краковец — Львов, чтобы не допустить отправки мужчин на войну.
Ранее матери из Ковеля перекрывали трассу на Варшаву.
«Они ничему не научились. Их всего десять дней учили держать оружие и показывали учебные фильмы. Командир нам сказал: хотите, чтобы остался жив, — купите ему бронежилет. За 600 долларов. А где я эти деньги возьму? Мне страшно за сына. Родственница звонила из Луцка, говорит, у них уже хоронят. И не одного-двух-то ли девять, то ли десять гробов с Донбасса привезли», — рассказала в социальной сети мать одного из львовских призывников.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Поменьше надо было весной горлапанить "Героям слава …" у нас в России в свое время было "Аллах агбар…" и взрыв. Нужно потихоньку вырастать из коротких штанишек — и люди не будут гибнуть.

  2. сегодня на детской площадке Киева стояла рядом с мамашками свидомитками, они мои знакомые, но свидимые, а я несвидома. так вот в одной из свидомых призвали мужа в укропскую армию, она уже стояла притихшая, а одна стервятница-некрофилка так распиналась за незалэжну и так ругала, как она выражается, террористов, что мне пришлось вступить в беседу, хотя этого лучше в Киеве со свидомитками лучше не делать. свидомитки всегда ведут себя агрессивно и все беседы закнчиваються одним — валите рашки с нашей незалэжной. Беседа наша этим и закончилась, но пока я говорила молчали, иногда спрашивали кое-что, а раньше слова не давали сказать, а жена призванного в армию очень тихо и внимательно слушала. Ей явно было страшно, беседа наша маленькая мелочь, но из этой беседы я вынесла одно, свидомитки Новороссию бояться, бояться пока из-за страха потерять своих мужей, сыновей. Но они пока не понимают,что они тоже заложники всей этой ситуации и их тоже могут в любой момент начать отстреливать, как это же делают в Новороссии.

  3. Со всех сторон трупы молодых мужчин и мирных жителей, одних воров скинули другие сели на трон и вырезают лучший генофонд нации — молодежь гибнет из за тупых амбиций олигархов. Ваши мальчишки просто пушечное мясо для новой власти им плевать на народ! Когда же кончится это безумие? Сердце кровью обливается глядя на весь этот беспредел и мясорубку что устроили майданутые. Чего добились? Раскола страны и братоубийственной войны?

  4. А когда коктейли Молотова бросали в воинские части, дислоцированные в Запукрии — под колёса не бросались? Когда на мудан отправляли, благословив, своих мужей чтобы те жгли и убивали ребят из "Беркута" — под колёса не бросались?А что изменилось? Если бы у этой "мамы" нашлось 600 долларов — она бы купила сынку бронежилет и, как своего мужа зимой этого года, тоже благословила бы убивать мирных жителей юго-востока?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here