Бывший Народный Депутат Украины Юрий Болдырев считает, что Донецкая и Луганская Народные Республики могут состояться лишь в случае подчинения себе налоговых органов региона и взятии под свой контроль финансовых потоков.



Болдырев не поддержал точку зрения народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, о том, что руководство ДНР — люди Ахметова и именно поэтому не занимаются государственным строительством. Однако признал, что они, возможно не понимают свою роль.



«Мне сложно судить о причинах, возможно, они вполне независимые люди, а их ошибки — следствие непонимания своей роли, — рассказал «Антифашисту» Юрий Болдырев. — Если они считают себя властью, то они должны управлять финансами своего государства, иначе они всего лишь начальники митинга. Пока налоговая подчиняется Киеву, жители Донбасса участвуют в финансировании АТО — карательной операции, направленной против них самих. Разве это не очевидно?»



«Вместе с тем, ДНР и ЛНР — это далеко не фикция, как думают многие в Киеве. Фикция не может вести бои против регулярной армии и удерживать контроль над городами. Просто в ДНР и ЛНР силовые структуры опередили в своём развитии другие органы власти», — считает экс-депутат.



Юрий Болдырев в 1990 — 1994 годах занимал пост заместителя председателя Бюджетной комиссии Донецкого Областного совета, а в 1994 — 1998 и 2010 — 2012 годах председателя подкомитетов в Бюджетном Комитете Верховной Рады Украины

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here