Утром 9 марта в центре Киева начался митинг. В ходе мероприятия около сорока человек, минуя рамки металлоискателей и проверку документов, прорвались к памятнику Тарасу Шевченко. К слову, сегодня отмечается день рождения поэта. В настоящее время люди ждут президента страны Петра Порошенко, чтобы помешать ему возложить цветы к памятнику. Как заявили протестующие, они собираются лично передать свои требования главе государства. 
Отметим, что митингующие требуют увольнения генпрокурора Юрия Луценко, создания Антикоррупционного суда и принятия нового закона о выборах. Добавим, что в акции участвует порядка двухсот сторонников лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили.
Тем временем парк Шевченко усиленно охраняется со всех сторон. 
Отметим, что на сегодня в парке Шевченко запланирован ряд акций, в связи с чем в центре Киева несут службу более 500 правоохранителей, перекрыто движение транспорта на улицах, примыкающих к парку Шевченко. На этот час ситуация в центре украинской столице относительно спокойная. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины. 
Ранее стало известно, что в Виннице двое участников военной операции в Донбассе Вильгельм Крой и Виктор Хомяк вернули президенту Украины медали за участие в боевых действиях. А в начале марта полиция разогнала палаточный городок активистов у стен Верховной Рады.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here