Министр социальной политики Украины Денисова заявила, что ведомство «проводит расчеты, сколько людей привлекут к строительству «Стены».
Глава министерства сообщила, что служба занятости готова предложить вынужденным переселенцам 50 тыс. вакансий. Общее число беженцев, по данным ведомства, составляет более 300 тысяч человек.
Напомним, что в начале сентября о начале реализации проекта «Стена» по укреплению границы с Россией сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Многие киевские эксперты заявили, что план Яценюка – лишь повод для шуток, а проект превратится в заурядный «распил» бюджетных денег.
Позже украинские власти заявляли, что  пока откладывают строительство «Стены», т.к. изначально исполнителем утвержденного проекта было министерство инфраструктуры, но затем «Стену» передали Государственной пограничной службе Украины.
8 октября стало известно, что правительство Украины выделяет дополнительно 6 млн евро на проект «Стена» для технического оборудования границы с Россией. Ранее на эти цели было выделено 235 млн гривен (18 млн долларов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here