– Наш путь к миру – это война. Мы не верим в переговоры с представителями ДНР и ЛНР, – заявил Тягнибок. По словам политика, проводить выборы на территориях Донецкой и Луганской областей Украины нельзя, ведь тогда в парламент попадут противники киевской власти и те, «кто убивал украинских военных».
Центральная избирательная комиссия Украины начала регистрировать кандидатов для участия в досрочных выборах в парламент в начале сентября, примерно через неделю после того, как Петр Порошенко распустил Верховную раду и назначил выборы на 26 октября. Эксперты отмечали, что новый состав Рады будет еще более националистическим.
По данным опросов украинских социологов, в конце августа большинство украинцев поддерживали партию Петра Порошенко «Солидарность» и Радикальную партию Олега Ляшко – по 20 процентов опрошенных. За лидерами следовала «Батьковщина» Юлии Тимошенко с 15 процентами, партия «Гражданская позиция», УДАР Виталия Кличко и «Свобода», которая, впрочем, рискует не преодолеть пятипроцентный барьер.
Как отмечают политологи, украинцы надеются на Петра Порошенко в первую очередь как на «президента мира». Эту задачу он назвал основной в своей инаугурационной речи, но выполнить ее в полной мере пока не сумел, в то время как политики из так называемой «партии войны» воспринимали любое движение главы государства к диалогу с ДНР и ЛНР как предательство интересов Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here