24 сентября украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил в ходе выступления в нью-йоркском Совете по международным отношениям, что киевские власти не отдавали силовикам приказов о применении оружия против гражданского населения на Донбассе.
Также он подчеркнул, что власти Украины «готовы начать расследование, если у кого-то есть информация о подобных случаях».
Кроме того, он затронул ситуацию с Крымом, отметив, что Украина вряд ли получит его обратно, пока во главе РФ стоит Владимир Путин.
«Никогда не следует недооценивать своего противника. Так что пока президент Путин будет у власти, для Украины будет очень трудно получить контроль над Крымом», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.
Также он уверен, что санкции против РФ не стоит отменять, пока Киев не получит полный контроль над востоком Украины и Крымом.
«Мы считаем, что санкции — это путь к началу реальных переговоров и способ достигнуть реальной договоренности. (…)Мы просим наших партнеров не снимать санкции, пока Украина не получит контроль над всей своей территорией начиная с востока и заканчивая Крымом», — заявил он.
Не остался без внимания вопрос о вхождении Украины в НАТО.
«Мы понимаем, что Украина не сможет присоединиться к НАТО в краткосрочной перспективе. Но я в таких случаях всегда цитирую Библию: просите, и дано будет вам», — заявил Яценюк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here