С украинской стороны границы проводятся работы по углублению и расчистке траншей, заявили представители областного погрануправления.
Работы по укреплению инженерных пограничных сооружений проводятся украинской стороной на брянском участке роcсийско-украинской границы. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в Пограничном управлении ФСБ России по Брянской области. В частности, по данным ведомства, были укреплены выкопанные несколько лет назад приграничные рвы. 
Как сообщил представитель погранслужбы, с украинской стороны проводились мероприятия по углублению и расчистке траншей, идущих со стороны Украины в отдельных местах у линии госграницы. В погрануправлении отметили, что проводимые на сопредельной территории мероприятия никак не сказались на обстановке на брянском участке границы между Россией и Украиной, которая оценивается как спокойная.
Строительство инженерных сооружений в виде траншей на роcсийско-украинской границе было начато в 2005 году. Тогда официально заявлялось, что эти предназначены для борьбы с контрабандой. В Брянской области траншеи, получившие у местных жителей название «канавы дружбы», были выкопаны на старых проселочных дорогах, где вести охрану границы было затруднительно.
Активизация работ по укреплению сооружений на границе, предположительно, связана с началом реализации Украиной плана «Стена», который предусматривает возведение новых укрепленных инженерных пограничных сооружений. На первом этапе планируется построить такие заграждений в Черниговской, Сумкой, Харьковской и на севере Луганской областей. Это будет ров, дополненный системами наблюдения.
Протяженность брянского участка российско-украинской границы — 354 км, общая протяженность границы РФ и Украины — 2295 км.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here