На западе  Украины, вблизи границы с Польшей, состоятся учения Вооруженных сил Украины совместно с  США и их союзниками, в которых примут участие более 1 тыс. военнослужащих из западных стран, передает Reuters.
Сообщается, что учения, которые будут носить наименование Rapid Trident («Быстрый трезубец»), состоятся 16-26 сентября. НАТО рассматривает их как свидетельство поддержки Украины со стороны альянса без прямого военного вмешательства в конфликт.
Учения будут проходить в Яворивском учебном центре. Они были первоначально запланированы на июль, но отложены из-за кризиса в восточной части страны.
НАТО активизировали военную деятельность на территории восточноевропейских союзников после аннексии Крыма Россией в марте. Как ожидается, альянс примет на саммите в Уэльсе на этой неделе, решение о создании новых сил быстрого реагирования из нескольких тысяч военнослужащих.
Кроме того, США на замену более легко вооруженных сил десантников направят танки и 600 человек личного состава в Польшу, Эстонию, Латвию и Литву для совместных маневров в октябре.
Rapid Trident представляет собой первую значительную акцию по развертыванию американских сил в Украине с момента возникновения кризиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here