В Николаеве во вторник, 2 сентября, у Варваровского моста возле воинской части, на территории которой размещается 19-й Батальон территориальной обороны, родственники военнослужащих блокируют выезд последних на Донбасс.
Как, родственники военных узнали, что планируется отправка военнослужащих в зону проведения так называемой АТО и съехались со всей области, чтобы не допустить выезда солдат. Так как у бойцов нет ни касок, не бронежилетов.
— Мы не выпустим детей наших. Мы ляжем здесь (…) Им говорили, что они БТО — территориальная оборона Николаева. А оказалось, что это не БТО, что мы едем куда-то. Нам в военкомате говорили, что только по Николаевской области. Вас никто никуда не пошлет (…) Мы просим помощи. Мы патриоты Украины. мы за Украину, мы за Порошенка. Дети кричат: «Мы поедем. Не позорьте нас!» (…) Мы планируем их не выпускать. Мы ляжем и перекроем Варваровский мост, — говорят матери солдат.
 
Бойцы спецроты милиции совместно с военными силой раздвинула живую колонну у ворот части и создала коридор для выезда украинским военным.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here