Спикер СНБО Украины рассказал о переговорах по освобождению украинских солдат. По его словам, эту работу ведут на официальном уровне подразделение СБУ и на неофициальном — руководитель Центра обмена пленных генерал-полковник запаса Владимир Рубан.
 
«Что касается генерала Рубана. Я с ним общался до эфира. Действительно, прозвучала цифра — 680 пленных украинских военных. В разговоре он сказал, что ему передали список из 200 военнослужащих, которые в плену. Обещали, что передадут еще. Разговор проходил с Александром Захарченко (премьером самопровозглашенной ДНР — ИФ)», — сказал Лысенко.
 
«Они (ополченцы — ИФ) согласны их отпустить, но при условии, что те не вернутся назад на передовую. Есть и другие условия, но они сейчас обсуждаются», — заявил представитель СНБО, ссылаясь на слова Рубана. Руководитель Центра обмена пленных сообщил о числе захваченных ополченцами солдат 1 сентября.
 
Ранее в понедельник сообщалось, что ополченцы передали Киеву 402 пленных, 72 из которых ранены, а также тела 35 погибших военнослужащих. 31 августа вооруженные формирования самопровозглашенных восточных республик заявили о передаче украинской стороне 223 пленных военнослужащих и солдат Национальной гвардии Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here