«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку произошел ввод российских войск в Украину». , — заявил Порошенко. Он сообщил, что сегодня будет созвано заседание СНБО.
Основанием для этого послужило заявление СНБО: «Ситуация в зоне проведения АТО за последние сутки осложнилась. Продолжается контрнаступление подразделений ВС РФ и бандформирований в юго-восточной части Донецкой области. Вчера под контроль российских военных перешел город Новоазовск, а также ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского р-нов».
На южном направлении в течение вчерашнего дня ситуация развивалась следующим образом: около 11:00 на окраине Новоазовска и позиции Вооруженных сил Украины были обстреляны из установок «Град» с территории России. После этого в 12:30 началась атака двумя колоннами военной техники в составе танков, БМП и БТР, которые зашли в Украину из Весело-Вознесенки и Максимова Ростовской области РФ. Не имея тяжелого вооружения пограничники и гвардейцы отступили. Чуть позже силы АТО отошли из Новоазовска для перегруппировки Ближе к вечеру обе российские колонны вошли в Новоазовск.
Бронетехника россиян и их наемников также находится в окрестностях города. Возле населенного пункта Холодное зафиксировано систему залпового огня «Ураган».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here