Лидер «Радикальной партии» призвал Порошенко назначить нового министра обороны и начальника Генштаба
Ситуация на востоке Украины чрезвычайно сложная. Несколько подразделений вооруженных сил страны не могут выйти из окружения в Донецкой и Луганской областях, если немедленно не предпринять меры. Об этом заявил депутат Верховной рады, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко на своей странице в Facebook.
«Президент Порошенко выдает желаемое за действительное, — подчеркнул Ляшко. — Части наших военных подразделений на Донетчине и Луганщине попали в окружение и просто не могут из него выйти, если немедленно не принять меры. В стремлении быстро поднять флаг над освобожденными городами все забыли о том, что должен быть надежный тыл».
Депутат также указал, что серьезная опасность угрожает Приазовью, где ополченцы открыли второй фронт.
«Имею основания утверждать, что министр обороны и начальник Генштаба не реагируют адекватно на ситуацию. Ни защитники Мариуполя, ни окруженные добровольцы в Иловайске так и не дождались, в частности, поддержки авиации», — отметил Ляшко.
Он призвал Порошенко назначить нового министра обороны и начальника Генштаба.
«На генеральские должности надо назначать капитанов-майоров, которые прошли поле боя. Всю экономику надо перестроить для нужд фронта; катастрофически не хватает тяжелой техники, артиллерии, авиации, средств связи и просто элементарного транспорта», — заключил парламентарий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here