Назначенный Верховной Радой премьер-министр Арсений Яценюк и председатель парламента Александр Турчинов создают новый политический проект для участия в досрочных парламентских выборах.
По информации украинской газеты «Капитал», ряд депутатов фракции «Батькивщина» в настоящее время прорабатывают вариант создания новой партии, с которой будут баллотироваться на выборах в Раду. Так, процессом руководит Турчинов, а новую политическую силу может возглавить Яценюк. «Сначала они вели переговоры с Порошенко, но у них ничего не получилось, теперь занимаются созданием своей партии на базе одной из уже существующих», — сказал народный депутат Андрей Сенченко от «Батькивщины».
Именно с созданием новой партии Сенченко связывает скандал на последнем заседании политсовета «Батькивщины». Тогда несколько депутатов фракции во главе с Турчиновым покинули заседание из-за отказа Юлии Тимошенко вынести на обсуждение вопросы коалиционного соглашения с политическими союзниками и первого места Яценюка в избирательном списке.
Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Арсен Аваков 27 августа разместил на своей странице в социальной сети Facebook сообщение о выходе из партии более 10 членов «Батькивщины», среди которых министры из нынешнего правительства.
На Украине в четверг стартовала предвыборная кампания в Верховную раду. Выдвижение кандидатов политическими партиями завершится к 15 сентября. Кандидаты-самовыдвиженцы смогут подавать документы в ЦИК на регистрацию вплоть до 25 сентября. Регистрация кандидатов завершится 30 сентября и на следующий день они могут начинать предвыборную агитацию. В воскресенье, 26 октября, избирательные участки откроются в 08:00 местного времени, завершится голосование в 20:00. Результаты выборов должны быть официально установлены в течение 15 дней после голосования, то есть к 10 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here