25 августа на одном из въездов в Ивано-Франковск образовался затор из сотни автомобилей. Дорогу заблокировали родные бойцов, которые в составе 5-го батальона территориальной обороны принимают участие в АТО на Донбассе.
В ночь на субботу батальон обстреляли ополченцы, разгромили его блокпосты вдоль украинского-российской границы. И хотя обошлось без потерь, (ага, как же) но украинские военные остались без техники и вынуждены были отступить к границе с Запорожской областью. Попросту говоря, вояки драпанули. 
В новой украинской военной терминологии это называется «вышли из боя». Поэтому матери и сестры героев требуют доукомплектовать батальон оружием и техникой. Но это так, отмазка. На самом деле, жени матерей патриотов гораздо больше беспокоит, что вояк обвинят в дезертирстве. И тогда с ними уже будут разбираться не «ватники», а военная прокуратура, которую недавно «ввел в действие» президент Порошенко. 
«Я считаю, что их нельзя обвинять в дезертирстве. Командир батальона сохранил жизнь и здоровье всего состава батальона», — убеждает сейчас военных прокуроров военный комиссар Игорь Павлюк. 
В общем, вместо наград, почестей, льгот и денежных поощрений героев АТО из Прикарпатья ждут допросы в военной прокуратуре и срок за дезертирство. Это, кстати, интересная тенденция: обвинения в измене и дезертирстве украинских «рыцарей» звучат все чаще, то есть государство намерено реально сэкономить на вояках. Вместо обещанных квартир, списания кредитов, статуса участника боевых действий со всеми вытекающими, героев сделают трусами и предателями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here