Похоже, что украинские военачальники не читали классических учебников по военному делу. Как известно, последним с боя должен уходить полководец, а не его полк. В Винницкой области у воинской части проходит очередной митинг матерей и жен воинов украинской армии. Его участница, одна из матерей военнослужащих, рассказывает: «Нет никакой поддержки, никакой техники от правительства не поставляется. Ничего нет – ни танков, ни зенитных батарей. Невозможно воевать, но они воевали, мужественно держались.
Вернуться домой смогли не все мобилизованные. На митинге — лозунги против действующего президента Порошенко и его тактики боевых действий. Сами призывники лица скрывают, дезертирами себя не считают. Они говорят, что идти в бой с той техникой, которую дает Киев, невозможно.
На юго-восток Украины бросают, как правило, новобранцев, едва успев обучить их военному делу. Сами же командиры бегут с поля боя, а после побегов не выходят на связь.
Забрать тела погибших родственники не могут, так как боевые действия не прекращаются. Семья Степанюк потеряла брата, их звонки в штаб дивизии, которая отправила его на смерть, безрезультатны. Ответственных за гибель солдат у Киева нет.
На митинг в Винницкой области, как и на другие десятки митингов у КПП воинских частей официальный Киев по-прежнему не реагирует, а подразделения украинской армии пополняются с помощью угроз и расправ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here