«Перекрашенное» под рыбу мясо вернули «на сопредельную территорию», сообщили в управлении Россельхознадзора.

  Украинские предприниматели пытались ввезти в Крым бразильскую свинину под видом рыбы. Подмену обнаружили инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, сообщила пресс-служба ведомства.

     Компания «Продуктовая гильдия» из украинского города Херсон пыталась провезти на территорию Крымского полуострова 6 тонн бразильской свинины фирмы Pamplona, которую прописали в сопроводительных документах как рыбу свежемороженую и снабдили соответствующими этикетками.

     Подмена была обнаружена на въезде в Крым, на ДАПП «Перекоп», уточнили в управлении.

      В другом грузе, который следовал через тот же пропускной пункт несколькими часами ранее, среди 20 тонн различной рыбы была обнаружена партия мороженого желтохвоста производства корейской фирмы, не имеющей разрешения на поставку продукции в Россию.

     Рыбу, опасную для здоровья человека, возвратили на сопредельную территорию вместе с «перекрашенной» под нее свининой, сообщили в управлении Россельхознадзора.
       Точно сказать, в чем смысл подобных перевозов не могу. Но раз свинину пытались выдать за рыбу, очевидно скрывать есть что.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here