В Сумах случилось майдан-происшествие, которое напомнило гестаповские времена. Главу Ямпольской районной администрации Игоря Палагина растерзали за русский язык и Георгиевскую ленточку.

     Произошло это на коллегии в областной администрации. Губернатор Владимир Шульга, известный своими бандеровскими замашками и русоненавистничеством, был поначалу на вторых ролях. Допрос с пристрастием Палагину учинил заместитель Шульги Иван Боршош. Он высказал недовольство тем, что ямпольский глава выступал на русском языке: 

— Вы обязаны были выучить украинский и выступать на государственном языке.

    Глава пытался оправдаться, сказав, что 99 процентов ямпольцев районе разговаривают на русском — район граничит с Брянской областью России. Однако Боршош не унимался. Допрос, который он учинил, был похож на пытку в гестапо. Боршош сказал, что у него есть фотодоказательство страшного преступления: Палагин ехал на автомобиле, зеркало которого было обмотано Георгиевской лентой. 

    Шульга спросил, было ли такое, и заявил, что завтра же доложит о преступлении в администрацию президента. Вдогонку губернатор пнул ближнего своего, заявив, что в Ямпольском районе процветает взяточничество. Сам в это время выглядел чистым, как младенец. Губернаторский пинок вывел из себя Палагина.

   — Начните с себя! — бросил он, понимая, что сжигает мосты.

     Сработало. Шульга с бандеровским упоением едва ли не завизжал опричникам:

    — Выведите его! Не хватало еще, чтобы сепаратисты тут выступали!

     Бандеровский джинн выпущен из бутылки. И даже если 99 процентов населения не желает ему подчиняться, насилие продолжится до народного восстания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here