Командование ополченцев ДНР наблюдает концентрацию сил противника у Донецка и своих западных рубежей, сообщил со ссылкой на командира ополчения Игоря Стрелкова один из его заместителей.
Накануне, несмотря на переговоры о «гуманитарном перемирии» для расследования катастрофы малазийского «Боинга», продолжались интенсивные бои в районе на юге от Донецка. Также ополчение продолжило обстрел аэропорта Донецка, где остается группировка украинских силовиков.
«Аэропорт обстреливался из минометов — там имела место мощнейшая детонация», — со ссылкой на Игоря Стрелкова сообщил представитель ополчения.
По его словам, окраины Донецка, в частности, расположенные неподалеку от аэропорта поселки Пески, Тоненькое и Андреевку, обстреливали танки украинской армии и четыре установки «Град». «Есть жертвы среди гражданских», — сообщил представитель ополчения. Их количество пока неизвестно — спасательные работы в районе затруднены из-за продолжающихся боев.
После артподготовки танковые заставы противника, по 4 танка в каждой, заняли поселки Тоненькое и Северный (северо-западнее аэропорта), сообщают в ополчении. «Возможно, силовики рассчитывают деблокировать аэропорт», — предполагают в ополчении.
В ответ диверсионно-разведывательная группа ополченцев атаковала блокпост противника в районе села Острое около города Курахово, сообщили в ополчении. Уничтожен 1 БТР силовиков.
Продолжались бои и на юге от Донецка, в районе так называемого «южного котла»: здесь, в районе между Мариновкой и Снежным Донецкой области и Дьяково и Зеленополье Луганской области, попала в окружение группировка силовиков. Сейчас артиллерия ополченцев продолжает обстреливать эти отряды силовиков, тогда как сама украинская армия пытается деблокировать окруженных.
В районе села Мариновка ополченцы потеряли троих убитых, сообщили в ополчении.
«Наша артиллерия нанесла удары по району поселка Кожевня, где сосредоточились несколько сот бойцов 79-й аэромобильной бригады, пытающихся выйти из «мешка», — сообщил представитель ополчения.
«Продолжается концентрация бронечастей и артиллерии противника в районе Григоровки и Еленовки (на запад от «котла»). Вероятно, атаку планируют начать завтра. Цель — расширить коридор к своей группировке в районах Дьяково — Зеленополье», — сообщил представитель ополчения со ссылкой на Стрелкова.
Также крупные силы армии и Нацгвардии сосредоточены с юга от Донецка — в районе села Луганское. «Похоже, как будто на штурм Донецка собрались», — отмечают в ополчении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here