Некогда врач бывшего президента Ющенко, а также активистка и медицинский волонтер Евромайдана Ольга Богомолец сетует на жизнь, говорит, что при Януковиче такого ужаса в работе Минздрава не наблюдалось. И хоть Ющенко от заболеваний кожи она так и не вылечила, но осознать, что сегодня не самые лучшие деньки для отечественной медицины смогла. 
Пришедшая к власти как депутат от БПП, Богомолец уже дважды могла занять кресло министра здравоохранения, но оба раза отказалась, оставив это кресло такой же волонтерке, только из США. Якобы ей пришлось отказаться, т.к. не был выполнен ряд условий. Но не суть.
А суть в том, что теперь ярая противница «кровавой банды» Януковича вдруг осознала, что после Майдана стало хуже, чем было. По ее словам, стоя на Майдане, она и представить не могла, что нынешняя киевская власть будет творить такое, что Янукович и его команда никогда себе не позволили бы. 
«Я бы никогда не подумала, что, придя к власти благодаря Майдану, Небесной сотни и тысячам погибших на востоке страны, я буду не двигаться вперед, а пытаться удержать то, что оставила нам та преступная власть, — заявила она. — У Януковича не поднималась рука на больницы и имущественные комплексы. У этой власти поднимается».
Новые больницы не строятся, старые – закрываются, количество коек в палатах увеличивается, лекарств нет, льгот меньше. Поражает Богомолец и нищенская зарплата врачей. Украинские доктора получают по 2000-3000 грн, в то время, как новые копы получают по 8-10 тысяч гривен. Неудивительно, что медицинский персонал, который более-менее справляется со своей работой, бежит в частные клиники или даже за границу. 
Но и это еще не все. Как говорит Богомолец, она попыталась найти следы утраченной гуманитарки. Дело в том, что Минздрав не контролирует этот процесс, поскольку огромное количество помощи поступило в министерство, а, как показала практика, большинство рядовых граждан, которым предназначалась помощь, так ее и не получили. Об этом депутат заявила после поездки в зону так называемой «АТО», где спросила у пациентов госпиталей, что они получили от государства конкретно. Оказалось, что ничего. 
А Минздрав отвечает, что помощь они получили и отправили, а куда ее распределили – будут рассказывать лишь Генпрокуратуре, если придется. Но мы то знаем, что гуманитарка давно распродана, а денежки осели в карманах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here