Недавно украинские горе-инженеры придумали «новую» бронемашину, которую назвали «Отаман 6×6». 
Как передает пресс-центр украинского военно-промышленного комплекса, данный бронеавтомобиль разрабатывался для морской пехоты или других подразделений ВСУ, которым необходима техника со способностью преодолевать водный преграды. 
Шестнадцатитонный броневик рассчитан на перевозку десяти человек, включая экипаж. Главной особенностью «Отамана» считается оптимальное соотношение защищенности и огневой мощи, а также мобильность. 
Но, как оказалось, если обратить внимание на большинство характеристик «нового» бронеавтомобиля, то можно заметить невероятное сходство с современным российским БТР-82А производства Арзамасского машиностроительного завода, который поступил на вооружение российской армии еще в 2013 году. 
 российский БТР-82А
Эксперты уже подметили множество признаков плагиата, при том, что много об «Отамане» еще неизвестно. Главным сходством двух бронеавтомобилей считается крупнокалиберное орудие, которое установлено на них. Главное орудие БТР-82А – 30-мм пушка 2А72, а «Отаман» местные СМИ уже окрестили «броневиком с гаубицей». 
Эксперты подметили сходство и уже заговорили о плагиате. Может плагиат и незначителен и элементы скопированы кустарно, что позволяет не замечать внешнего сходства машин. Но опытных экспертов не проведешь. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here