Украинские власти обратились в ООН с просьбой «обеспечить надлежащее выполнение протокола по взрывоопасным пережиткам войны» из-за большого количества оставленных мин и других взрывоопасных предметов, которые сейчас находят на территории Донбасса. 
Такой призыв прозвучал в речи во время выступления делегации из Украины в рамках дебатов комитета по разоружению и международной безопасности Генассамблеи ООН.
В речи также говорится, что заминированными территории оказались «в результате российской агрессии и наступательных действий незаконных вооруженных формирований». Особое внимание уделялось тому, что по данной причине умирает местное население, среди которого много детей.
Украинская делегация утверждает, что Россия и Ополчение Донбасса целенаправленно минировали именно жилые районы, а также пути сообщения между населенными пунктами, чтобы принести вред именно гражданским, а не военным. 
Тем не менее, обратим внимание, что все давно известно кто именно бездумно и хаотично минировал все подряд, не составляя нормальных карт заминированных территорий. А теперь плачется, что не помнит где мины. Тем временем спецслужбы ДНР и ЛНР давно успешно проводят разминирование «подарков», которые нам оставили ВСУ.  
Напомним, что Украина уже ранее получала транш материально-технической помощи для гуманитарного разминирования от НАТО.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here