Верховная Рада готовится к принятию закона о продаже земли. Несколько сотен фермеров возмущены таким поведением властей и собрались на митинг дабы донести до парламента главное требование: сохранить мораторий на продажу земли. Они также объявили, что в случае, если Рада не прислушается к ним, они объявят всеукраинскую забастовку.

 

«Мы требуем, чтобы наши земли остались у нас. Хотим вернуть старые налоги, которые были по состоянию на 1 января 2015 года», — говорит одна из активисток.

 

Мораторий на продажу отчуждение земель сельскохозяйственного назначения на Украине продлили некогда до января следующего года. Но теперь заявляют, что последующего продления моратория не будет, и уже со следующего года украинские земли пойдут с молотка. «Свободный оборот» земли — это еще один пункт в общении Украины и МВФ, чтобы получить еще больше кредитов.

 

Порошенко говорит, что отмена моратория — это способ привлечь инвесторов. Но что будет с мелкими аграриями, которые просто не выдержат конкуренции, он не отметил.

 

Полиция уже готовится обеспечивать безопасность парламента во время принятия закона. На устранение беспорядков в Киеве выйдут 1,5 тысячи человек. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here