Украинские пенсионеры вынуждены испытывать унизительные очереди за тарелкой супа в благотворительных столовых, дабы не умереть от голода. Уже сегодня тысячи пенсионеров испытывают не просто нехватку продуктов, не голодают. Свидетелем такого стала одна из киевских благотворительных столовых в переулке Лобачевского, которая может принять лишь от 100 до 200 человек за раз. Вот только покушать сюда приходят тысячи…
Одна из пенсионерок жалуется, что ее пенсия составляет 1000 гривен, когда за коммунальные услуги нужно отдавать 1200. Т.е. отдавая на оплату счетов все она не только не оставляет себе денег на еду, но и остается должна государству. 
«Я несколько раз падала в обморок от голода, меня увозила скорая, но они ведь не кормят», — рассказывает пенсионерка. 
Другая пенсионерка — учительница младших классов в прошлом — кроме голодания испытывает другие проблемы: не хватает денег на лекарства, которые очень необходимы при диабете и атрофированной поджелудочной. При этом государство никак не помогает.
«Я пришла сюда поесть и получить лекарство, но мне не хватило их, меня не было в списке. Я падаю истощенная на улицах, но людям все равно. Я скоро умру, осознаю это. Вот такая у нас в Киеве стала жизнь», — говорит она.

Встретили журналисты в столовой и двух пенсионеров, которые некогда работали на Херсонском судостроительном заводе. Ранее он был крупнейшим из заводов Украины, но теперь людей увольняют или отправляют в неоплачиваемый отпуск. 
«Мы переехали из Херсона в Киев, в поисках работы, но ее здесь нет. Хорошо, что у меня хоть пенсия есть, но как жить тем, у кого ее нет? Работы нет», — жалуется пенсионер.
Поделился он также тем, что раньше они с приятелем жили в приюте, где за ночь нужно было заплатить две гривны. Но теперь плата стала в шесть раз больше, а это непосильная плата, что вынуждает их ночевать на улице. 
Ужасно, но люди плакали от горя и унижения, что жизнь привела их к тому, что приходится стоять в очередях за бесплатным супом. К тому же, журналисты украинских СМИ всякий раз прерывали жалобы и просили рассказать, как им нравится столовая, как все хорошо. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here