Президенту Украины Петру Порошенко предложили в виде петиции на сайте администрации главы государства лишить лицензии «Интер» и ТРК «Украина».  Уже с момента регистрации петицию поддержали 5,4 тысячи человек. Для рассмотрения петиции президентом необходимы голоса 25 000 человек. 
Лишить лицензии предлагается за «антиукраинскую позицию» телеканалов «Интер» и «Украина», последний из которых находится под покровительством олигарха Рената Ахметова. Якобы были неоднократные факты проявления антиукраинской позиции в эфирах каналов. 
И хоть обращение к президенту зарегистрировано сегодня утром, его уже поддержала 1/5 часть необходимого количества подписей. Напомним, что на сбор всего необходимого количества голосов дают три месяца. 
Из других интересных петиций к президенту стоит отметить такие как: предложение сделать Крым островом, изменить название страны на Киевская Русь, брать плату за пролет российских спутников и даже выплачивать гражданам зарплату продукцией Roshen.
Данная петиция по «Интеру» была вполне ожидаема, после того, как здание телеканала подпалили. Задержанных во время поджога людей отпустили, а глава МВД Аваков заявил, что нападение на телеканал совершили бывшие военнослужащие, которых якобы спровоцировали материалы эфира. 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here