Стало известно о неофициальной встрече украинского президента Петра Порошенко и олигарха Игоря Коломойского на одном из островов в Италии. Темой встречи стала взаимопомощь друг другу. Порошенко, как сообщают местные СМИ, выпрашивал у олигарха половину акций одного известного всем украинского телеканала, который тот опекает. Даже итальянцы дали оценку происходящему, заявив, что такие манипуляции нужны главе государства для предстоящей агитации в преддверии президентских выборов. 

Но и канал просил не безвозмездно: бизнесмену обещались преференции для развитии, а именно деятельности «Приватбанка». таким образом, это будет выгодно и одному, и другому. Но к чему в итоге пришли переговоры неизвестно. 

Самое интересное, что обе стороны резко опровергают, что такая встреча состоялась, хотя даже украинские СМИ подтверждали факт встречи, также утверждая, что план оказания помощи «Приватбанку» Киев согласовал с МВФ.

Это не первые тайные втречи украинских политиков и бизнесменов. Так в начале лета уже собирались Яценюк, Аваков, коломойский и глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Очевидно, что тоже деньги делили. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here