Экс-президент Украины Виктор Янукович, которого в 2014 году сместили с поста, продолжает судится с государством и политиками, точно также, как и киевская власть вызывает его в суды. 
На днях он обратился в полицию Киева с заявлением о совершении генпрокурором Юрием Луценко административного правонарушения на брифинге 18 августа.
Защищает права Януковича как обычно его защитник Виталий Сердюк, который пояснил, что причиной такого заявление стало публичное оскорбление, которое прозвучало на брифинге со стороны Луценко, что нарушает статью 173 КУпАП (нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и др).
Также, по его словам, Луценко забыл о презумпции невиновности, чем была в грубой форме нарушена прокурорская этика, что позволяет Януковичу обратится в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров.
На брифинге 18 августа Луценко заявил о готовности организовать очную ставку по просьбе Януковича, но тут же добавил, что «в свое время, несмотря на предупреждения, он никуда не убегал тогда, когда Янукович заказывал его политически и бросил за решетку».
«Янукович оказался слабаком, предателем государства, который узурпировал власть, разворовал страну, уничтожил Вооруженные силы и силы безопасности Украины. Наконец, он убежал на территорию соседнего государства и оттуда призвал к вооруженной агрессии в отношении Украины», — говорит Генпрокурор. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here