Гайка представляет собой разновидность резьбового крепежного элемента, где присутствует внутренняя метрическая резьба для обеспечения прочного крепления при монтаже. Чаще всего предоставляется материал в виде шестеренки, поскольку так фиксацию можно провести с помощью гаечного ключа, выполняя все работы прочно, надежно и качественно.

Купить гайки можно нескольких разновидностей, поскольку производственный процесс предоставляет интересные и практичные варианты для решения поставленной потребности человека. Причем деление материала на разные категории обеспечивается не только из-за типа конструкции, но еще и из-за материала производства, поскольку каждому варианту свойственны свои показатели прочности, надежности в использовании, стойкости к внешним воздействиям и многие другие не менее важные детали.

Виды гаек и их применение на практике

 

Главные виды гаек

Гайка – это распространенное изделие в промышленности, причем вне зависимости от ее отрасли, поскольку предоставляются, как универсальные варианты, так и узкоспециальные, которые обладают своими способами применения на практике. Рассмотрим основные виды материала, которые встречаются чаще всего в потреблении.

  • Шестигранная гайка.

Такой вид пользуется наибольшим спросом, поэтому и встречается чаще всего, поскольку речь идет о наличии шести граней, благодаря которым устанавливать изделие просто с помощью гаечного ключа. Сфера использования невероятно широка, так как изделие встречается буквально везде.

  • Гайка корончатого типа.

Это обычная по конструкции шестигранная гайка, но с одной ее стороны вырезано несколько пазов, причем их количество может быть только четным, а глубина небольшой. Изделие имеет внешние сходства с короной, откуда и появилось такое название. С помощью такой гайки можно просто закрепить изделие, предотвратив при этом самовольное прокручивание.

  • Гайка-барашек.

По сравнению со всеми остальными вариантами гаек, это изделие обладает лопастями в виде лепестков, поэтому и накручивание можно проводить только вручную. Вариантов использования более чем достаточно, поскольку это может быть выполнение исключительно декоративной роли и применение в создании мебельной продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here