Савченко своими заявлениями каждый раз вызывает бурю эмоций. Вот и в этот раз укропатриоты салом подавились, услышав, что герой- совсем не герои из уст любимой некогда летчицы. 
Нардеп от «Батькивщины» считает, что уголовно преследовать тех украинцев, которые не считают коллаборационистов УПА героями, не следует. А что, так можно было сразу? 

Савченко смущает обстановка, которая сложилась в отношениях между Украиной и Польшей, в связи с разным подходом к трактовке событий Второй мировой войны.

По мнению нардепа, для нормализации отношений с Варшавой Киеву следует изменить закон «о правовом статусе борцов за независимость страны». Савченко призывает депутатов отказаться от идея наказания для тех, кто не считает героями фашистов УПА, а также пообещала вынести на рассмотрение Рады вопрос о том, чтобы депутаты «не вносили заявление по Волынской резне». 

«Мы имеем право считать их (УПА) героями. Но мы не должны преследовать кого-то, кто так не думает», — пояснила свою позицию Савченко, добавив, что Украине и Польше не следует «ссориться на ровном месте».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here