Следующим шагом украинского отказа от всего российского будет введение визового режима. Глава МИД Украины Павел Климкин поделился планами украинских властей о перспективах введения такого положения для украинско-русской границы. 
По словам Климкина, украинское правительство считает, что введение виз поможет повысить уровень безопасности. Контролировать въезд на Украину из России, по его словам, важно по политическим соображениям. 
«Сейчас въезд осуществляется только по загранпаспортам и только через международные и межгосударственные пункты пропуска. Но даже такие меры не гарантируют «более эффективную фильтрацию агентов ФСБ и других российских спецслужб», — хвастается министр.
Климкин также предрекает, что в случае факта введения виз, Россия будет спекулировать этой темой, «раскручивая в медиапространстве случаи, где люди пожилого возраста или дети не могут увидеть своих родственников». Таким образом намекает на пропаганду со стороны РФ.
Также глава МИД отметил, что необходимо будет добавить на гос. пайок еще сто нахлебников: более 100 дополнительных должностей консульских сотрудников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here