После боя под Зеленопольем Луганской Народной Республики, когда погибли около двух десятков украинских солдат и более сотни были ранены, многие наконец-то задумались о том, что зря приехали на Донбасс. Про особое «просвещение» массы людей говорить, конечно, рано, но все же уже часть матерей задумались о жизни своих сыновей.  
     Во Львовской области растёт недовольство родственников укр. солдат, отправленных в зону так называемой АТО. Несколько десятков матерей, отцов и жен с детьми пикетировали военкомат и воинскую части в Яворове, откуда отправляют бойцов на Юго-Восток.
        Основу укропского полка составляют жители Львовской области, из 24-й механизированной бригады Яворовского района.
      Их родственники высказали требования, чтобы выживших после боя вернули по домам, так как считают, что те брошены руководством без должной поддержки. Родные карателей жалуются, что «бедняжкам» не хватает даже минимальных средств защиты, что, по их мнению, и стало одной из причин разгрома отрядов хунты под Зеленопольем. Что они по три дня сидят в окопах и их обстреливают. А что вы собственно ожидали, господа? Туго приходится «великой армии», но как говорят, за что боролись, на то и напоролись. Такое положение в тылу у участников так называемой АТО не добавляет боевого духа украинским военным. За бунтом родственников карателей, вполне возможно, последует брожениях и в рядах самих карателей. Ибо даже сами добровольцы в штаны наложили. 
       Матери и жёны выступили против отправки своих сынов и мужей в зону боевых действий. Они даже отправили письмо к Порошенко с требованием остановить мобилизацию жителей Яворовского района Львовской области, так как по их мнению именно отсюда забрали больше всего солдат.
        Матери многих бьются в истерике, плачут. Но разве это окупит слезы всех людей Донбасса, которые хоронили своих раодных и близких? 
      А вот и Тернополь. Родные пытаются не пустить свежее пушечное мясо на войну, что с учетом нарастающего числа гробов с Донбасса не удивительно. 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here