В эфире программы «Право знать» лидер декоммунизированной Компартии Украины Петр Симоненко заявил, что неподконтрольные Киеву территории Донбасса не вернуться в состав страны никогда и не при каких условиях.
Он также прокомментировал действия украинской власти, отмечая, что не следует применять в их отношении слова «саботируют Минские соглашения», а следует говорить «не выполняют». Ведь Киевская власть не выполняет и не планирует выполнять Минские договоренности никогда. 
 «Я, когда ездил в Европу, просил их ввести политические санкции против руководства Украины. Послушают ли в Европе – время покажет», — подчеркнул Симоненко.
Симоненко, как выходец из Донбасса, анализирует ситуацию на Востоке Украины и говорит, что уверен на 200%, что люди Донбасса никогда и ни при каких условия не вернутся в состав Украины. 
Симоненко напомнил, что еще в 2011 году предрекал такие события, происходящие сегодня, поскольку уже тогда права Крыма и Донбасса нарушались методично в течении нескольких лет. 
«…Это преступление киевского режима – потеря Донбасса и Крыма. И я убежден, что Донбасс уже не вернется в состав Украины. Это – очевидно. Для меня лично. И я об этом не стесняясь говорю с трибуны», — отметил Симоненко.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Конечно никогда не вернутся в Украину. Это однозначно. Жители Донбасса никогда не простят военные преступления ВСУ. Столко погибло детей стариков и женщин не говоря уже о животных.А то, что убили Гиви это не просто убийство-это самый настоящий террористический акт со стороны Украины. Я очень надеюсь, что в ДНР следственный комитет возбудит уголовное дело против Киева по статье "терроризм".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here