Украинские военнослужащие одной из военизированных бригад в состоянии алкогольного опьянения перестреляли друг друга. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил украинский журналист и волонтер Юрий Бутусов.
По его словам, всего за вчерашний день ВСУ потеряли 5 человек убитыми.
«Из пяти военных — одна боевая потеря. Все военные — из одной механизированной бригады. Батальон бригады недавно приехал с полигона, не могли они еще устать и переутомиться… Алкоголь. Один солдат расстрелял троих своих сослуживцев, и был убит ответным огнем. Об этом не напишет Генштаб, такими трагедиями занимается только военная прокуратура» — написал Бутусов.
При этом, журналист отметил, что «такие трагедии происходят регулярно», а «не боевые потери значительно превосходят боевые».
Бутусов считает, что «это результат системы комплектования армии, когда мобилизуют всех подряд, когда штаты армии раздуты, и потому пехоту — основу армии — комплектуют по остаточному принципу».
«Алкоголиков и дураков не переделаешь. Но трезво мыслящие воины должны быть всегда настороже — алкогольная опасность близко» — резюмировал Юрий Бутусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here