Ежедневные актуальные новости

Особенности гастрономического ужина

Большой популярностью на данный момент пользуется формат гастрономических ужинов. Более сильно это заметно в крупных городах, таких как Санкт-Петербург и Москва. Для начала необходимо понять, цель данных ужинов. К примеру, в обычном ресторане, гостям показывается с помощью гастрономического ужина, что кроме стейков, которые они привыкли там заказывать, есть еще и другая кухня, которая также связана с мясом, но уже более интересная. На подобные ужины, гости, а зачастую постоянные посетители, приходят в свое любимое заведение попробовать что-то новое и увлекательно провести время.

Гастрономический ужин в Санкт-Петербурге, а именно в его заведениях, может проводиться, чтобы посетители попробовали новую кухню от шеф-повара, узнать авторские нотки, в том числе и экспериментальные. Кроме того посетителям зачастую очень интересны привозные повара из других стран, то есть попробовать их местную кухню так скажем из первых рук.

Особенности гастрономического ужина

Ели рассматривать глобально, то у всех гастрономических вечеров есть определенные цели, а именно:

  • познакомить гостей  новыми, неизвестными вкусами;
  • повысить рейтинг ресторана, а заодно и шеф-повара, увеличить посещаемость.
Читать также:
Прямая трансляция ежегодной большой пресс-конференции министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова

Если же проводится, к примеру, винный вечер, то делается это ля поднятия продажи винных напитков, рассказывая гостям о тонкостях данного напитка в новом, интересно формате.

В случае ели ужин будет проводиться с участием зарубежного повара, то к данному ужину необходимо тщательно подготовиться. Во-первых, необходимо обговорить время, учитывая плотное расписание шефа. Кроме того, необходимо понимать возможность финансовых затрат, перелет, виза, проживание, все это стоит немалых денег и даже в случае если шеф согласен ехать без гонорара (такое бывает часто), следует ожидать что шефы очень придирчивы к выбору продуктов, в Росси можно найти необходимый список, но шефы из заграницы к ним не привыкли. Именно поэтому зачастую они приезжают, уже со своими заготовками, что также получается не дешево. Но также стоит понимать, что если ресторан не известный, то не всякий шеф готов будет в нем готовить гастрономический ужин. И здесь необходимо будет вывалить большой гонорар, либо искать связи.