Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Газпрому совместно с российским Минэнерго проработать возможность поставки газа на Донбасс в качестве гуманитарной помощи региону.
«Хотел бы, чтобы Минэнерго вместе с Газпромом подготовило предложения об оказании гуманитарной помощи в виде поставок газа для нужд этих регионов (ДНР и ЛНР — прим. ред.), если не будут предприняты действия по газоснабжению по привычной схеме. Люди там не должны замерзнуть», — сказал Медведев на заседании кабмина в четверг, 19 февраля.
Ранее сегодня обе республики Новороссии заявили о переходе на российский газ. 
17 февраля компания Укртрансгаз сообщила о повреждении трубопровода, идущего от магистрального газопровода Новопсков-Краматорск в Донецкой области. Поврежденный участок перекрыли, пять распределительных станций остались без газоснабжения.
Напомним, в ноябре 2014 года «правительство» Украины решило оставить Донбасс без социальных выплат, но пообещало обеспечить газом и светом.
Накануне хунтовский премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Украина не будет больше платить за электричество, потребляемое на неподконтрольных территориях Донбасса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here