На смену старым моделям верхней мужской одежды пришла парка. Это – довольно универсальное изделие, выполненное из качественных материалов как синтетических, так и натуральных. Это изделие надёжно защитит Вас от непогоды, оставаясь сухой как внутри так и снаружи. Также парка намного легче некоторых курток и дублёнок.

Основные характеристики идеальной мужской парки:

  • Водонепроницаемость и непродуваемость ветром. Парка должна согревать, но не до такой степени, чтобы человек вспотел. Куртка должна создавать ощущение комфорта.
  • Капюшон. Благодаря специальным затяжкам, объём капюшона можно регулировать. Также, если есть мех, то его можно снять, как, впрочем, и сам капюшон.
  • Надёжная скользящая молния. Также есть мягкая тканевая защита подбородка от молнии, так что можете не бояться ущипнуть себя, как в детстве. Также над молнией расположена специальная тканевая накладка на кнопках для дополнительной защиты.
  • Искусственный мех. Также внутри парки на спине может размещаться искусственный мех, чтобы усилить ощущение тепла и комфорта. К слову, на капюшоне может быть натуральный мех, например, мех енота.
  • Наличие карманов. Карманы на парке могут располагаться так же, как и на большинстве горнолыжных курток: четыре кармана спереди, также дополнительные внутренние карманы. Также возможен карман на левом рукаве.
  • Специальная пропитка. Внешняя ткань подвергается пропитке, чтобы усилить свои водоотталкивающие свойства. Что-то вроде заменителя полноценной мембраны, как в вышеупомянутых горнолыжных куртках (кстати, и в производстве таких курток пропитка также используется), которая не пропускает воду, но позволяет телу дышать.
  • Специальный правильный уход продлит службу Вашей парки. Парку нужно стирать в машинке при 30 градусах, стирка щадящая. Нельзя использовать разнообразные отбеливатели, кондиционеры, сушить изделие в машинке. Гладить парку тоже нужно осторожно – с изнаночной стороны, так как на лицевой пропитка, которую можно повредить. По этой же причине нельзя подвергать парку химчистке.
  • Манжеты должны регулироваться липучками на рукавах и не давать ветру или снегу забраться в рукава.

Парки уверенно ворвались на рынок и завоевали всеобщее одобрение в силу своей универсальности, удобности в носке. Чтобы увериться в этом, покупайте парки определённого бренда и насладитесь качественным пошивом и материалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here