» » Петровский пост в июне 2019 года: с какого числа и по какое будет

Петровский пост в июне 2019 года: с какого числа и по какое будет

Петровский пост в июне 2019 года: с какого числа и по какое будетЛетом православные соблюдают только 2 поста — Успенский и Петров (Петровский). Петровский установили в честь Петра и Павла, которые постились, дабы нести миру слово Божье. Летние посты не являются строгими, поэтому можно есть рыбу, но только не в среду и пятницу.


 
Петровский пост — подготовка ко Дню Петра и Павла, который в 2019 году будет 12 июля. В этот период происходит не только физическое, но и духовное очищение, осознание жизненных ценностей. Верующие, которые соблюдают все церковные правила, выполняют в пост все заветы.

Когда начинается и заканчивается Петровский пост в 2019 году
Каждый год дата начала и конца Петровского поста меняется, потому как привязана к другим церковным праздникам — Троице, Пасхе. Начинается он строго в понедельник, заканчивается накануне праздника Петра и Павла.

В 2019 году Троица припала на 16 июня, а через неделю в понедельник начинается Петровский пост, то есть, 24 июня. Он 17-дневный, и завершается 11 июля.


 


О Петровском посте первые упоминания появились в писании «Апостольские предания» от св. Ипполита Римского (III столетие). Изначально пост вовсе не связывали с апостолами, его считали «компенсационным», то есть таким, которые соблюдают те, кто не смог соблюсти Великий пост. Петровский пост стали считать подготовкой ко Дню Петра и Павла, когда он стал официально почитаемым в IV столетии.

Традиции соблюдения Петровского поста
Петровский пост в июне 2019 года: с какого числа и по какое будет

Во время Петровского поста есть дни, когда почитают память некоторых святых. В такие дни пекут рыбники — рыба, которую целиком запекают в тесте. Также готовят щи, окрошку, ботвинью — эти блюда должны быть постными, и едят их преимущественно в среду и пятницу. В этот пост не едят яйца с мясом, не пьют молоко, и не едят блюда, в составе которых есть эти продукты. Нельзя также употреблять спиртные напитки, и следует отказаться от вредных привычек.

В постные дни нельзя шить, вязать, вышивать: говорят, что так можно зашить счастье. В Петровский пост даже не стригутся, не дают в долг день. В последние дни поста делают генеральную уборку, чтобы жилище было чистым в День Петра и Павла, выносят мусор. В Петровский пост не принято играть свадьбы, потому как есть ограничения в еде, и нельзя веселиться. Считается, что созданная в Петровский пост семья не будет счастливой и крепкой, супруги станут часто ссориться.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Какая программа лучше для автоматизации сделок на бирже
  2. Какая программа лучше для автоматизации сделок на бирже
  3. Какая программа лучше для автоматизации сделок на бирже
  4. Госдума приняла закон о приостановке ДРСМД
  5. В ДРК свыше 300 тысяч человек стали беженцами из-за военных действий
  6. В Испании в ходе антитеррористической операции задержали десять человек
  7. Intel пригласила на работу создателя процессоров PowerPC
  8. Принц Гарри и Меган Маркл поделились новым снимком сына
  9. На острове Сеймур обнаружены останки древнего монстра, похожего на Несси из Лох-Несса
  10. Когда выйдет сериал Преступление 2019, кто в ролях и сюжет


Гегард Мусаси — Рафаэль Ловато 23.06.2019 резудьтат и видео боя
Гегард Мусаси — Рафаэль Ловато 23.06.2019 резудьтат и видео боя
В ночь с 22 на 23 июня в столице Великобритании состоится турнир Bellator. Самым ожидаемым противостоянием вечера станет бой Читать далее
Гран-При Франции 23.06.2019: прямая онлайн трансляция гонки. Где смотреть, прогноз и ставки на Формулу 1
Гран-При Франции 23.06.2019: прямая онлайн трансляция гонки. Где смотреть, прогноз и ставки на Формулу 1
В воскресенье, 23 июня, на трассе Поль-Рикар состоится восьмой этап Формулы-1 сезона 2019. Речь идет о Гран-При Франции. Начало Читать далее
Все новости
Галерея