Рабочее время в 2019 году в России для женщин, работающих в селеПредставители Государственной Думы периодически рассматривают документы, направленные на улучшение жизни граждан. Журналисты получили информацию о корректировке рабочего времени в 2019 году в России. Конкретно в новом законопроекте речь идет о женщинах, проживающих на территории села.
Ряд депутатов, осуществляющих деятельность на базе фракции «Единая Россия», во главе с Вячеславом Володиным, спикером Госдумы, внесли на рассмотрение законопроект. Он предусматривает закрепление определенных норм для представительниц женского пола, осуществляющих деятельность в сельской местности. С подробной информацией можно ознакомиться, посетив официальный сайт Государственной Думы.
Причины корректировки рабочего времени в 2019 году в России
Инициатива о внедрении нового закона поступила от депутатов, так как ранее были озвучены нормы касательное увеличения продолжительности трудовой недели до 40 часов. Об изменении рабочего периода сообщили представители Минтруда, принимая во внимание Трудовой кодекс Российской Федерации.
Эксперты проанализировали нововведения и объяснили — увеличение рабочего времени может затронуть не менее 10 миллионов женщин. В 1991 году в стране заработало постановление, согласно которому представительницы женского пола, проживающие в селе, не могут осуществлять деятельность больше 36 часов в неделю. В Минтруда в 2019 году сообщили — в Трудовом кодексе РФ есть 91 статья. В ней отмечены нормы о том, что рабочее время должно составлять не менее 40 часов еженедельно.
Если закон примут после рассмотрения, в ТК РФ внесут корректировки касательно уменьшения трудовой недели для представительниц женского пола, проживающих в сельской местности. Планируется, что оплата за труд будет сохранена в том же размере, что и для 40 часов.
В конце марта 2019 года представители Минтруда объяснили — нужно устранить несоответствие, согласно которому женщины трудятся в селе 36 часов, и предложили увеличить данный показатель до общепринятых норм. Вячеслав Володин, спикер Госдумы, ознакомился с инициативой и выступил против.
Для того чтобы разобраться в вопросе, был привлечен Дмитрий Медведев, председатель правительства. 17 апреля 2019 года ему был задан вопрос касательно коррекции Трудового кодекса.  Ранее действующий премьер-министр не знал о предложении Минтруда и озвучил обещание «разобраться». Одна из основных причин уменьшения рабочей недели для женщин — отсутствие в селах определенных бытовых условий, сопоставимых с городскими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here