shoker.ru

Права и возможности граждан по обеспечению самообороны с применением того или иного вида оружия подробно описаны в законе РФ «Об оружии». К одним из наиболее популярных видов гражданского оружия относятся электрошокеры. Поэтому, нелишним будет напомнить, что говорит закон об электрошоковом гражданском оружии.

Каждый совершеннолетний гражданин России может приобрести для применения в целях самообороны электрошоковое устройство. Так как шокеры относятся к нелетальному оружию, нет необходимости оформлять разрешение или лицензию на оружие, а после покупки — регистрировать его.

Внесению электрошокеров в список разрешённого к применению гражданского оружия самообороны предшествовала немалая работа, в которой принимали участие специалисты разных отраслей. Перед медиками, юристами и инженерами стояла задача определить технические параметры гражданских электрошокеров. Оружие должно было эффективно останавливать нарушителя, оставаясь, в то же время, безопасным для жизни и здоровья.

В результате возникла классификация шокеров по классам мощности. Самые «сильные» стреляющие электрошокеры 1-го класса мощности способны ввести человека в шоковое состояние, вплоть до потери сознания. В зависимости от различных обстоятельств, это состояние длится до 10 минут, чего более чем достаточно, чтобы обороняющийся смог покинуть место событий, или поступить сообразно ситуации.

Российские производители электрошокового оружия придерживаются установленных законом норм. Поэтому закон разрешает приобретать гражданам РФ шокеры только отечественного производства. Несмотря на то, что некоторые интернет-магазины и полулегальные торговцы активно предлагают «шокеры-фонари» и другую продукцию азиатского происхождения, покупать такие изделия не следует. Во-первых, характеристики таких шокеров выводят их за рамки эффективного оружия самообороны; во-вторых, и в главных, эти изделия находятся вне закона.

Среди ведущих производителей электрошокового оружия в России можно отметить компанию «МАРТ ГРУПП». Компания разрабатывает и производит как гражданские модели шокеров, так и электрошоковые спецсредства и средства обеспечения безопасности по заказам МВД РФ и других силовых ведомств. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here